Творожные капкейки с творожным кремом

Творожные капкейки с творожным кремом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 8 мин.

Описание

Такие красивые, ароматные, нежные. Сделают любой день ярче! Творожные капкейки с творожным кремом готовятся легко и просто, справится даже новичок. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много творога, богатого кальцием. Их можно делать и без кремовой шапочки, но с ней получается интереснее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожные капкейки с творожным кремом в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте заранее из холодильника масло, творог и яйца. Творог возьмите натуральный, качественный, любой жирности. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Хорошо размягченное сливочное масло положите в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером масло с сахаром до пышности и побеления, около 5 минут.
  3. Затем, не прекращая взбивания, введите в масло по одному яйца, предварительно разбив их в отдельную емкость. Всыпьте щепотку ванилина. Взбивайте все вместе до однородности. Яйца предварительно вымойте используя мыло для пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения.
  4. Творог протрите через сито в миску с яично-масляной смесью. Или тщательно пробейте его блендером. Не пропускайте этот шаг — тесто получится нежнее и однороднее.
  5. Еще раз взбейте массу миксером до полной однородности.
  6. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли — она выступит как усилитель вкуса. Всыпьте муку в миску с творожной массой. Не сыпьте всю сразу, начните с 2/3, потом добавьте еще по необходимости. Вмешайте муку при помощи лопатки. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Должно получиться густое тесто, примерно как на шарлотку. О муке и разрыхлителе читайте отдельные статьи в конце рецепта.
  7. Капкейки можно выпекать в мягких бумажных или твердых капсулах. Мягкие вставьте в формочки для кексов. Твердые можно ставить сразу на противень. Заполните капсулы тестом примерно на 2/3 от объема. Верх разровняйте ложкой, чтобы получить ровную поверхность.
  8. Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, примерно 25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта. Ориентируйтесь по внешнему виду — капкейки станут золотистыми и поднимутся. Шпажка, воткнутая в центр, выйдет сухой. Готовые капкейки полностью остудите.
  9. Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Продукты для него также достаньте заранее — масло должно хорошо размягчиться. Творог берите вкусный, не кислый и самый свежий, так как он не будет подвергаться тепловой обработке.
  10. Творог пробейте блендером или измельчителем. Должна будет получиться совершенно однородная масса, без комочков — это важно, так как от консистенции творога зависит качество крема. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито.
  11. Мягкое сливочное масло положите в миску. Взбейте его миксером до побеления и пышности, затем добавьте к маслу сгущенное молоко. Взбейте масло со сгущенкой до состояния однородного гладкого крема. Количество сгущенки вы можете регулировать по своему вкусу.
  12. Добавьте к крему перетертый творог.
  13. Еще раз взбейте крем миксером до полной однородности.
  14. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Отсадите его на полностью остывшие капкейки в виде высокой шапочки.
  15. Украсьте капкейки ягодами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 357kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 25g9%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: