Опции печати:

Творожно йогуртовый торт

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 39 мин.
Описание
Нежная творожная прослойка на ванильном бисквите с фруктами . Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты - словами не передать. Идею этого тортика я вынашивала очень давно. Хотелось соединить в одном торте два моих любимых цвета - желтый и зеленый. Получилась настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.
Ингредиенты
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 50 гр Сахар
  • 20 гр Крахмал
  • 2 шт Яйца
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 130 гр Сахар
  • 1 стол.л Ванильный сахар
  • 300 гр Творог
  • 150 гр Йогурт (без добавок)
  • 30 гр Желатин
  • 60 мл Вода
  • 2 шт Киви
  • 15 гр Желатин
  • 30 мл Вода
  • 120 мл Ананасовый сок (или сироп)
  • мл Киви
  • мл Ананасы
Инструкции
  1. Бисквит.
  2. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 5 минут.
  3. Всыпать муку и крахмал. Перемешать до однородности.
  4. На дно смазанной маслом формы для запекания (диаметр 20-22 см) вылить тесто.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  6. Крем.
  7. Желатин залить водой и оставить набухать.
  8. Если творог сухой и комковатый, предварительно пробить его блендером.
  9. Творог соединить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Растереть венчиком до однородности. Не взбивать!
  10. Украшение.
  11. Ананас и киви очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  12. Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать.
  13. Киви добавить в творожную массу, оставив несколько штук для украшения. Перемешать.
  14. На дно кулинарного кольца (20-22 см) выложить бисквит. По бокам поставить ацетатную пленку.
  15. Бисквит залить кремом с кусочками киви. Поставить в морозилку до застывания.
  16. Желе.
  17. Желатин залить водой и оставить набухать.
  18. Желатин прогреть до полного растворения и соединить с ананасовым соком. Перемешать.
  19. На застывший крем выложить кусочки ананаса и киви.
  20. Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 24g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

2. У меня был свежий ананас, поэтому для желе покупала ананасовый сок. Можно заменить свежий ананас консервированным и желе делать на основе ананасового сиропа.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tvorozhno-yogurtovyy-tort/