Творожно йогуртовый торт
Описание
Нежная творожная прослойка на ванильном бисквите с фруктами . Как же мне нравятся легкие йогуртовые и творожные торты - словами не передать. Идею этого тортика я вынашивала очень давно. Хотелось соединить в одном торте два моих любимых цвета - желтый и зеленый. Получилась настоящая феерия вкуса! Фрукты отлично дополняют друг друга. При желании торт можно сделать с любыми другими фруктами и ягодами или вообще без них.
Ингредиенты
Инструкции
- Бисквит.
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 5 минут.
- Всыпать муку и крахмал. Перемешать до однородности.
- На дно смазанной маслом формы для запекания (диаметр 20-22 см) вылить тесто.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
- Крем.
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Если творог сухой и комковатый, предварительно пробить его блендером.
- Творог соединить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Растереть венчиком до однородности. Не взбивать!
- Украшение.
- Ананас и киви очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
- Желатин прогреть до полного растворения и влить в творожно-йогуртовую массу. Перемешать.
- Киви добавить в творожную массу, оставив несколько штук для украшения. Перемешать.
- На дно кулинарного кольца (20-22 см) выложить бисквит. По бокам поставить ацетатную пленку.
- Бисквит залить кремом с кусочками киви. Поставить в морозилку до застывания.
- Желе.
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Желатин прогреть до полного растворения и соединить с ананасовым соком. Перемешать.
- На застывший крем выложить кусочки ананаса и киви.
- Залить фрукты желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 170kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
2. У меня был свежий ананас, поэтому для желе покупала ананасовый сок. Можно заменить свежий ананас консервированным и желе делать на основе ананасового сиропа.