Опции печати:

Творожно песочное тесто

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Простое, из доступных продуктов. Для превосходной выпечки. Творожно песочное тесто готовится очень легко. Из него можно сделать печенье, посыпав смесью сахара с лимонной цедрой, дроблеными орехами или корицей. Также оно подойдет для пирогов с любой начинкой.
Ингредиенты
  • 500 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 600 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель (чайная ложка с горкой)
  • 0.2 чайн.л Поваренная соль (щепотка соли)
Инструкции
  1. Как сделать творожно песочное тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините в одной миске сливочное масло с творогом. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Творог если он крупинчатый протрите через сито или пробейте погружным блендером. Все тонкости выбора творога и приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статьи в конце рецепта.
  2. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Как и когда можно заменять разрыхлитель в тесте читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  3. Творог и сливочное масло хорошо разомните в пластичную массу.
  4. Начните разминать вилкой, а затем продолжите руками.
  5. В творожно-масляную массу начните подсыпать мучную смесь и вымесите тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в статье под шагами.
  6. Сформируйте из творожно-песочного теста ком и поместите его в холодильник минут на 40, при этом прикройте его пищевой пленкой.
  7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите на посыпанный мукой стол и приступайте к формированию изделий.
  8. Перед раскатыванием разделите тесто на 2 или 3 части и раскатываем их по отдельности. Так с тестом будет удобнее работать.
  9. Из охлажденного творожно-песочного теста лучше всего готовить печенье или пирог с начинкой, раскатывая тесто скалкой до нужной толщины. Например, для печенья «Гусиные лапки» или «Платочки» раскатывать нужно тонко, около 2 мм.
  10. Из раскатанного теста вырежите кружочки.
  11. Кружочки обмакните одной стороной в сахар и сложите 4 раза, чтобы получились треугольнички.
  12. С открытого края на каждом треугольничке можно сделать надрез, формируя «лапку».
  13. Изделия из теста разложите на смазанном маслом противне.
  14. Время выпекания печенья из классического творожно-песочного теста в духовке при 180 градусах составляет 25-30 минут. Время указано приблизительно. всегда ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 340kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 31g11%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.