Опции печати:

Творожно банановый кекс

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 33 мин.
Описание
Мягчайший, с невероятно ароматной, хрустящей корочкой! Чудо! Творожно банановый кекс порадует любителей вкусной домашней выпечки. Все домашние соберутся за столом и несомненно будут просить добавки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 180 гр Сахар
  • 140 гр Пшеничная мука
  • 120 гр Творог
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 шт Бананы (спелые)
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
  1. Как сделать творожно банановый кекс в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы берите спелые,но не перезрелые. Творог берите жирностью 5-9%. Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера выложите творог и бананы.
  4. Взбейте все в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро. Выложите получившееся пюре в глубокую миску.
  5. В творожно-банановое пюре добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки это выправится до нужной консистенции.
  7. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки и особенностях использования разрыхлителя читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  8. Взбейте все миксером до однородности.
  9. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 1 часа. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь на мощность своей духовки. О духовках читайте отдельную статью в конце рецепта.
  10. Дайте кексу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 35g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я даже не знаю, что в нем мне нравится больше - чуть хрустящая карамельная корочка с ярким банановым вкусом и ароматом или влажный,  мягкий и нежный мякиш. Как оказалось, творог и бананы дружат в выпечке не меньше, чем бананы и шоколад.
Несколько дополнений к рецепту:
1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные. Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек. Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.
Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так меньше вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.