Творожники в духовке классические

Творожники в духовке классические

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 41 мин.

Описание

Нежные, аппетитные, на завтрак, для всей семьи! Классические творожники, они же сырники, сделанные по классическому рецепту, получаются всегда и у всех. Главное подобрать правильный творог - не жидкий, не сухой и самый жирный. Выпекание в духовке делает творожники очень пышными и воздушными!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожники в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите не рассыпчатый, а мягкий, иначе творожники будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. Количество сахара определяйте на свой вкус. Я положила весь, было сладко. Масло идет для обжаривания. В советские времена использовали маргарин. Можно обжарить также на растительном.
  2. Яйцо разбейте в мисочку и взболтайте его вилкой, чтобы желток и белок смешались. Отделите половину яйца, она не понадобится. Вылейте яйцо в большую миску, туда же положите творог, сахар и 2/3 всей муки, остальное пойдет для обваливания сырников. Я всегда добавляю немного соли, небольшую щепотку. Это делает вкус сырников ярче.
  3. Хорошо перемешайте тесто ложкой или руками.
  4. Доску посыпьте мукой. Положите на него тесто и сформируйте из него колбаску толщиной около 6 см. Обваляйте ее в муке со всех сторон.
  5. Нарежьте колбаску на шайбы одинаковой ширины. Из одной порции лучше делать 8-9 сырников, они тогда будут идеальной величины - хорошо умещаются на сковородке и легко переворачиваются. Я сначала намечаю середину, затем каждую половину делю еще пополам и так далее. Так резать будет гораздо удобнее.
  6. Насыпьте на тарелку муку и начните формировать сырники. Каждую шайбу положите плашмя, обваляйте в муке верх и низ. Круговыми движениями подбейте края до идеальной формы. Удобно это делать стаканом подходящего диаметра. Сырник готов.
  7. Сформируйте таким образом всю порцию творожников.
  8. Сковороду разогрейте, положите на нее масло и растопите его на маленьком огне. Выложите на сковороду сырники.
  9. Жарьте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  10. Выложите сырники в форму или на противень, застланный пекарской бумагой. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то оставьте сырники прямо в ней. Мою нельзя, поэтому у меня форма. Запекайте сырники еще 7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 15g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сырники получились очень вкусными! Я бы убавила сахар, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой. И масло для обжарки тоже можно сократить до половины.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: