Полезные, вкусные, нежные. Просто тают во рту! Классические творожники из творога на сковороде - это отличный вариант питательного и сытного завтрака. Этот вариант творожников не включает в себя кроме основных обязательных ингредиентов каких-либо добавок, поэтому он самый популярный.
Ингредиенты
250гр Творог
1шт Куриные яйца
2стол.л Сахар
1гр Соль
4стол.л Пшеничная мука
2стол.л Растительное масло
Инструкции
Как пожарить классические творожники из творога на сковороде?Подготовьте ингредиенты по списку. Творог можно брат любой жирности по вкусу. У меня 9%-ный. Муку обязательно просейте. Так она насытится кислородом, готовые творожники будут нежнее.
В глубокую миску выложите творог.
Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не потребовалось. Добавьте сахар и щепотку соли для баланса вкуса и всё перемешайте. По желанию можете корректировать количество сахара по своему вкусу. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек сметаны или сливок.
Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Разотрите ингредиенты вилкой или блендером.
Всыпьте половинку указанного в ингредиентах количества просеянной муки и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и буквально тающими во рту.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо прогрейте его на сильном огне. В тарелочку насыпьте оставшуюся муку. Столовой ложкой возьмите немного творожного теста и обваляйте его в муке, придавая ему руками форму «шайбочки». Такими образом сформируйте творожники из всего теста.
Выложите заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавьте до среднего. Обжаривайте творожники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
После обжаривания творожников со второй стороны, можно накрыть сковороду крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Творожники с мукой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов18g6%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.