
Творожная запеканка в духовке для ребенка
Описание
Вкуснейшая, из обычных продуктов, на завтрак для всей семьи! Творожная запеканка в духовке для ребенка — блюдо родом из детства, самый вкусный полдник в детском саду. Пышная, румяная, очень аппетитная запеканка легко и просто готовится дома. Она обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать творожную запеканку в духовке для ребенка? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров. Лучше, если он будет мягким и пастообразным, а не рассыпчатым. Жирность подойдет любая, но чем она выше, тем вкуснее получится запеканка. Сливочное масло возьмите соответствующее ГОСТу. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
- Творог сложите в большую миску. Если творог сухой и комковатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Я не успела вынуть его заранее, поэтому поставила масло ненадолго в микроволновку, не доводя до полного растапливания. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед готовкой, на их скорлупе могут содержаться вредные микробы. Взбейте продукты миксером.
- Если масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного молока, пару столовых ложек. Как вариант, можете добавить сметану или натуральный йогурт. Всыпьте в творожную основу манную крупу. И снова взбейте ее миксером, но уже на малых оборотах.
- Оставьте массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.
- Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я смазала сливочным. Моя форма размером 31*17 см, но я готовила 2 порции. Выложите в форму творожную массу, верх разровняйте лопаткой.
- Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 35-55 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Она должна стать румяной. Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.
- Подавайте запеканку к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 246kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.