Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
- Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности. Яйца вымойте перед использованием в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
- Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее.
- В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
- В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
- Поставьте форму с творожной массой в разогретую духовку и запекайте при 180°С 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 205kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.