Быстрая, бюджетная, из самых простых продуктов! Творожная паста с зеленью для бутербродов готовится за 10 минут. С ней справится любая хозяйка. Вкусный завтрак из подрумяненных тостов с творогом и зеленью - отличное начало дня для всей семьи.
Ингредиенты
300гр Творог
70гр Йогурт (натуральный, без добавок)
20гр Укроп (5 веточек)
20гр Зелень кинзы (5 веточек)
1зубч Чеснок
зубч Перец черный молотый
зубч Соль
Инструкции
Как сделать творожную пасту с зеленью для бутербродов? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по вкусу. Творог и натуральный йогурт подойдут любой жирности. Чем жирнее и мягче творог , тем вкуснее получится сыр. У меня творог жирностью 9% в брикетах. Его не нужно протирать через сито, достаточно только размять вилкой.
Кинзу и укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Творог выложите в миску и тщательно разомните вилкой, чтобы избавиться от комочков. Если у вас творог комковатый и сухой, можете пробить его в блендере или протереть через сито.
Добавьте к творогу натуральный йогурт. Все тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще немного йогурта, но при этом масса должна держать форму и не растекаться.
Всыпьте в творожную массу измельченную зелень, соль и перец и хорошенько все перемешайте. Зелень и специи должны равномерно разойтись по всей творожной массе. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.
Добавьте в творожную пасту пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Если хотите получить более мягкий вкус пасты, чеснок можете не добавлять. Хранить творожную пасту можно в закрытом контейнере 5 дней. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов1g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.