Опции печати:

Творог из молока в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Домашний, мягкий и очень вкусный творожок. . Творог из молока в мультиварке легко готовится. В режиме "Подогрев" масса хорошо прогревается и не нужно стоять у плиты. Творог можно откидывать не только на марлю, но и просто на сито с мелкими ячейками. Сыворотка быстро стекает, поэтому мягкий творожок можно уже через полчаса подавать к столу с вареньем или сахаром. Такой творог подойдет для приготовления ватрушек, десертов и плавленого сыра.
Ингредиенты
  • 1 л Молоко
  • 2 стол.л Сметана
Инструкции
  1. Подготовить продукты.
  2. В домашнее молоко добавить сметану, либо кефир. Хорошо перемешать и оставить в тепле на ночь. Обычно летом молоко быстро прокисает. А зимой емкость можно поставить возле батареи.
  3. Сгусток аккуратно вылить в чашу мультиварки.
  4. Закрыть крышку и оставить в опции "Подогрев" на 45-50 минут.
  5. В дуршлаг положить марлю и вылить творог.
  6. Творог подвесить, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки.
  7. Если надолго оставить творог в марле, то он получится сухой. Если же примерно на полчаса, то будет мягкий творожок. К столу можно подавать с медом или готовить из творога сырники. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.