Творог из молока в мультиварке
Описание
Домашний, мягкий и очень вкусный творожок. . Творог из молока в мультиварке легко готовится. В режиме "Подогрев" масса хорошо прогревается и не нужно стоять у плиты. Творог можно откидывать не только на марлю, но и просто на сито с мелкими ячейками. Сыворотка быстро стекает, поэтому мягкий творожок можно уже через полчаса подавать к столу с вареньем или сахаром. Такой творог подойдет для приготовления ватрушек, десертов и плавленого сыра.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить продукты.
- В домашнее молоко добавить сметану, либо кефир. Хорошо перемешать и оставить в тепле на ночь. Обычно летом молоко быстро прокисает. А зимой емкость можно поставить возле батареи.
- Сгусток аккуратно вылить в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку и оставить в опции "Подогрев" на 45-50 минут.
- В дуршлаг положить марлю и вылить творог.
- Творог подвесить, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки.
- Если надолго оставить творог в марле, то он получится сухой. Если же примерно на полчаса, то будет мягкий творожок. К столу можно подавать с медом или готовить из творога сырники. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 75kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.