Тушеные овощи в духовке

Общее время: 51 мин.

Тушеные овощи в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 1 min Общее время 51 мин.

Описание

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для всей семьи! Тушеные овощи в духовке - это отличный вариант гарнира к мясным блюдам. Их можно подать и как самостоятельное блюдо к столу для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. Тушеные овощи получаются ароматными с ярким вкусом, сохраняя все соки внутри.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеные овощи с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Набор овощей по вкусу и желанию можно изменить. Удобно использовать замороженные овощи. Остается их лишь разморозить. Заранее включите духовку на 180 градусов. Все овощи тщательно помойте и обсушите. Кабачок очистите, удалите у него семена, мякоть нарежьте средним кубиком. Если кабачки молодые, то кожицу и семена можно не удалять, просто порежьте их.
  2. Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Морковь очистите и нарежьте маленьким кубиком или соломкой.
  4. Картофель очистите и также нарежьте кубиком.
  5. Баклажаны нарежьте соломкой. Чтобы баклажаны не придали специфическую горчинку готовому блюду, пересыпьте их солью и оставьте так примерно на 15 минут. Затем отожмите выделившийся из овощей сок.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком или перьями.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте слайсами.
  8. У болгарского перца вырежьте плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте соломкой.
  9. Свежую зелень помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелко ножом.
  10. Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите овощи в форму, добавьте соль и молотый перец по вкусу и перемешайте. Влейте совсем немного воды, так как овощи пустят сок. Форму накройте фольгой. Тушите овощи в разогретой духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  11. Выньте кабачки, тушеные с овощами, из духовки. Если хочется, чтобы овощи немного подрумянились, то фольгу можно снять, а форму с овощами вернуть в духовку на 5-10 минут. Подавайте тушеные овощи к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 62kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: