Тушеное мясо в казане
Описание
Нежное, мягкое, просто тает во рту. Захочется добавки! Тушеное мясо в казане восхищает замечательным вкусом. Лук разваривается и загущает подливку. Томатный соус и специи пропитывают каждый кусочек мяса. Можно подавать с любым гарниром, либо добавить в казан больше овощей, которые и станут гарниром.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тушеное мясо говядины с овощами в казане? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. У меня подсолнечное.
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Можете брать говядину или свинину. У меня говяжья лопатка. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
- Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Петрушку ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
- Огонь убавьте до среднего. Добавьте к мясу морковь и лук. Жарьте, помешивая, около 5 минут.
- В конце добавьте специи для мяса, соль и перец и перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
- Добавьте томатную пасту и чеснок. Влейте горячую воду и перемешайте. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие помидоры, порезанные кусочками или измельченные в блендере. Воду можете заменить на мясной или куриный бульон. Часть воды можете заменить на красное сухое вино.
- Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут или дольше до мягкости говядины.
- В конце всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
- Тушеное мясо в казане разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 130kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.