Тушеное мясо с подливкой

Тушеное мясо с подливкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Нежное, ароматное, нереально вкусное, просто тает во рту! Тушеное мясо с подливкой понравится всем любителям сытных, простых и быстрых блюд. Готовить его можно также в казане или глубокой сковороде. Подойдет любой гарнир: вареные и запеченные овощи, крупы или макароны. Быстрый обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеное мясо с подливкой в кастрюле? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое рафинированное, у меня подсолнечное.
  2. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками. Можете брать говядину или свинину. Либо вообще курицу или индейку. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся. У меня свиная вырезка.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном или в казане на сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанную свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Как выбрать масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  5. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжарьте все вместе 3-5 минут.
  6. Влейте в кастрюлю 600 мл горячей воды, всыпьте соль и молотый перец и перемешайте. Можете также добавить другие специи по вашему вкусу. Я очень люблю добавлять уцхо-сунели. Доведите воду до кипения.
  7. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне 35-40 минут до мягкости.
  8. В оставшейся холодной воде растворите муку. Это нужно, чтобы избежать появления в подливе комочков.
  9. В кастрюлю к мясу вылейте воду с мукой. Следом добавьте томатную пасту, лавровые листья и душистый перец.
  10. Все хорошо перемешайте. Попробуйте подливу на вкус и при необходимости досолите. Тушите мясо с подливкой еще около 10 минут на медленном огне.
  11. Готовое с подливкой подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 134kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 2g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: