Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Аппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина! Тушёное мясо с овощами хорошо само по себе без всякого гарнира. Мясо пропитывается соком овощей и получается очень сочным. При тушении можно добавить немного больше воды и получить сразу и первое и второе блюдо в одном!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеное мясо с овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.
  2. Обжарьте нарезанное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно стать слегка золотистого цвета.
  3. Пока жарится мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте.
  4. Добавьте нарезанный лук в сковороду к жареному мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  5. Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. По вкусу добавьте немного соли и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне 15 минут.
  6. Пока мясо тушится помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кусочками среднего размера.
  7. Добавьте нарезанные помидоры с перцем в сковороду. Выложите замороженные брокколи и тушите под крышкой все вместе еще минут 10-15. Если вода успела выкипеть, то добавьте еще немного горячей воды. Готовое блюдо очень вкусное и ароматное. При подаче можно посыпать немного свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При тушении мяса можно использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет ассортимент, тем полезнее и насыщенные будет вкус готового блюда. Единственный момент, что мясо готовится гораздо дольше, чем овощи. Поэтому сначала доведите мясо до мягкости, а потом уже, в конце готовки, добавляйте овощи. Ведь мясо бывает разным. Какому-то достаточно 15 минут тушения, а другому и 30 минут не хватит.
Мясо свинины можно, с легкостью, заменить на курицу, индейку или говядину.
Наличие сочной подливы позволяет подать его к любому гарниру.

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, ведь для его приготовления не надо никаких специальных навыком и умении. Да и готовится оно из, вполне, доступным ингредиентов.
Если, при тушении, добавить немного картофеля, то получится более сытный и полноценный обед или ужин.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: