Опции печати:

Тушенка в мультиварке из свинины

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 420 mins Время подачи: 1 min Общее время: 7 часов 8 мин.
Описание
Вкусная, ароматная, сытная, нежная и сочная. Сделать тушенку в мультиварке из свинины в банках проще, чем вы думаете. Минимум усилий с вашей стороны - остальное за вас сделает техника. На выходе получается удобная заготовка для множества вкусных блюд.
Ингредиенты
  • 4 кг Свинина
  • 3 шт Лавровый лист
  • 5 гр Перец горошком
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать тушенку из свинины в мультиварке в банках на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Вырежьте с мяса все пленки и жилы.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и /сложите в чашу мульиварки.
  3. К мясу добавьте соль, перец и лавровый лист. Если вас смущает наличие горошков перца в готовой тушенке, то можно их связать в марлевый мешочек, а после варки удалить. Накройте чашу мультиварки крышкой.
  4. Включите мультиварку на режим "Тушение" на 6 часов. Удобно это сделать на ночь. После окончания режима мультиварка станет на режим "Подогрев" и достоит до утра.
  5. Готовую тушенку перемешайте, чтобы в ней равномерно распределилась соль. За время тушения из мяса появилось много сока. Включите режим "Жарка" и доведите тушенку до кипения.
  6. Для тушенки подготовьте банки. Хорошо их промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом - это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
  7. В подготовленный баночки разложите горячую тушенку и долейте до верха немного бульона из чаши мультиварки. Крышки обдайте кипятком и закройте банки. Тушенку остудите и храните в прохладном месте. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.