Опции печати:

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 38 мин.
Описание
Нежнейшая, очень вкусная, просто тает во рту! Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - это отличная заготовка, которая в нужный момент станет качественной базой для сытного обеда. Стоит лишь дополнить такую тушёнку, например, отварным картофелем и жареным луком, и можно подавать к столу.
Ингредиенты
  • 1 кг Утка (Мякоть, без костей)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Гвоздика
  • 2 шт Душистый перец
  • шт Соль
  • шт Перец острый молотый
Инструкции
  1. Как заготовить тушенку из утки в духовке на зиму в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Утку вымойте, удалите кожу и лишний жир. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.
  2. Мясо разрежьте на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложите в сухую миску. Посолите и поперчите мясо по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике примерно на один час.
  3. Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть, лучше с содой, и высушить. На дно каждой банки выложите пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.
  4. Затем в банки положите подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.
  5. Из куска фольги, сложенного вдвое, сформируйте своеобразные крышечки для банок и плотно прижмите их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставьте на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. Отправьте тушёнку в холодную духовку. Включите духовку на 150 градусов. Время приготовления - два часа. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ещё один час.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 404kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 38g59%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После запекания не вытаскивайте банки сразу, дайте им слегка остыть. За это время промойте  крышки с содой и прокипятите их в течение 3-5 минут. Простерилизованными крышками укупорьте банки, накройте их теплым одеялом и оставьте их так до полного остывания.
Хранить банки следует в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tushenka-iz-utki-na-zimu-v-domashnih-uslo/