Тушенка из свинины в домашних условиях в банках

Тушенка из свинины в домашних условиях в банках

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 3 mins Общее время 6 часов 9 мин.

Описание

Что может быть вкуснее ароматного домашнего мяса! Тушенка из свинины легко готовится в домашних условиях в банках. Причем вам не понадобится никаких специальных приспособлений, только кастрюля и плита. Тушенка получается на 100% натуральной, мясо просто тает во рту!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить тушенку из свинины в домашних условиях в банках? Подготовьте продукты. Мясо возьмите мякоть, по возможности с прослойками жира — тушенка из такой свинины будет сочнее. У меня кусок уже был с салом, поэтому отдельно я его не брала. Также понадобятся банки объемом 0,5 литра с закручивающимися крышками или те, которые надо закрывать ключом. Данного количества мяса хватит на 4 поллитровые банки, у меня был кусок меньшего веса, понадобилось 3 банки.
  2. Сразу же подготовьте банки. Их надо простерилизовать любым удобным для вас способом — в духовке, микроволновке, паром. О том, как это делается, читайте в статье под шагами. Крышки прокипятите в ковше, а затем обсушите. Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте на крупные кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Сало нарежьте кубиками. Всыпьте в мясо соль и пермешайте.
  3. Разложите по стерилизованным сухим банкам лавровые листочки и перец горошком.
  4. Плотно уложите в банки куски мяса. Если вы используете сало, то положите его сверху.
  5. Возьмите кастрюлю большого объема. На дно положите полотенце — оно защитит банки. Установите на полотенце банки. Влейте холодную воду так, чтобы она дошла до плечиков банок. Прикройте банки крышками. Если у вас закручивающиеся, то заверните их не до конца.
  6. Поставьте кастрюлю с банками на средний огонь. Когда вода закипит, нагрев убавьте до минимального — вода должна лишь слегка бурлить. Накройте кастрюлю крышкой. Варите тушенку в стеклянных банках в кастрюле на плите таким образом 5-5,5 часов. Если вода уменьшится, то долейте ее еще.
  7. По прошествии времени достаньте горячие банки из воды. Винтовые крышки крепко закрутите, железные закройте ключом. Оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на хранение.
  8. Подавайте тушенку к столу в горячем виде, разогрев ее любым способом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 281kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: