Опции печати:

Тушенка из рыбы

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы - это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.
Ингредиенты
  • 1 кг Карп
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 4 шт Перец горошком
  • 50 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Подготовить все продукты.
  2. Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
  3. Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
  4. На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
  5. Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
  6. До верха заполнить банку рыбой.
  7. Накрыть фольгой.
  8. В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
  9. Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час. Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час. Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
  10. Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.