Тушенка из рыбы
Описание
Ароматная рыбная тушенка, готовится в духовке. Тушенка из рыбы - это вкусная и полезная заготовка. Для тушенки можно брать практически любую рыбу. Из рыбы желательно удалять наибольшую часть костей, а мелкие косточки распариваются во время длительного тушения. Готовится рыба с добавлением растительного масла и специй. Рыбную тушенку можно подавать к столу с макаронами или картошкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить все продукты.
- Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
- Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
- На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
- Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
- До верха заполнить банку рыбой.
- Накрыть фольгой.
- В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
- Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час. Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час. Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
- Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 148kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.