Опции печати:

Тушенка из курицы в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 41 мин.
Описание
Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.
Ингредиенты
  • 700 гр Курица
  • 1 чайн.л Соль
  • 2 шт Лавровый лист
  • 5 гр Перец горошком
  • гр Перец черный молотый
  • гр Куркума
Инструкции
  1. Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.
  2. Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.
  3. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.
  4. Заполните баночки мясом до плечиков.
  5. Поставьте заполненные банки на противень.
  6. Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.
  7. Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.
  8. По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.
  9. Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.
  10. Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 236kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.