Опции печати:

Тушенка из гуся домашняя

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 3 часа 43 мин.
Описание
Сочная, фантастически вкусная - в разы лучше покупной! Домашняя тушёнка из гуся получается нежной и буквально тает во рту. Это достигается за счёт долгого томления мяса в собственном соку. Когда нет времени, можно просто достать баночку домашней тушёнки, быстро отварить макароны и обед готов!
Ингредиенты
  • 1 кг Гусь (Мякоть без кожи и костей)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 6 шт Перец горошком
  • шт Перец черный молотый
  • 1 стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать тушенку из гуся на зиму в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками. Если не снять с мяса всю кожу и не удалить лишний жир, то на поверхности тушёнки образуется довольно приличный слой растопленного жира. После остывания он затвердеет. При подаче его нужно будет аккуратно снять ложкой.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на один час.
  3. Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости, ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.
  4. Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.
  5. Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.
  6. Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения 2 часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё 1 час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. После этого их уже можно закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 231kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Белки 28g57%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.