Опции печати:

Тушеная квашеная капуста на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 1 мин.
Описание
Сочная, низкокалорийная, на скорую руку, для всей семьи! Тушеная квашеная капуста на сковороде - это самое простое, быстрое и бюджетное блюдо. Из него получается отличный гарнир к мясу или птице. А еще это очень вкусный обед или ужин на каждый день. Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
  • 500 гр Капуста квашеная
  • 300 мл Бульон
  • 1 шт Лук
  • 10 гр Петрушка (3 веточки)
  • 10 гр Укроп (3 веточки)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 5 шт Перец горошком (черный)
  • 0.2 гр Сахар (щепотка)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как потушить квашеную капусту на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или томатный кетчуп. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
  2. Квашеную капусту промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Капусту можете слегка подавить руками, чтобы она дала сок.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще не добавлять его в капусту.
  4. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
  7. Влейте к капусте бульон или кипяток. Добавьте перец горошком и лавровые листья. Перемешайте.
  8. Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут, при необходимости доливая еще бульона или кипятка.
  9. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Все перемешайте и тушите еще около 20 минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться примерно 10 минут.
  10. Готовую тушеную капусту посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.