
Тушеная курица с овощами в мультиварке
Описание
Сбалансированное, потрясающе вкусное блюдо на ужин! Тушеная курица с овощами в мультиварке получается невероятно сочная и очень ароматная. Помощница- мультиварка значительно сократит ваши временные затраты на приготовление. Любимые специи добавят особую изюминку и вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить курицу с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для рецепта можно взять целую курочку или отдельные её части. Я в этот раз использовала куриные окорочка. Если у вас птица из заморозки, то её предварительно нужно вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Чтобы готовое блюдо выглядело ярко и красиво, возьмите перцы разных цветов.
- Лук, морковку и чеснок(если вы его используете), очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и места крепления плодоножки. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.
- Морковку и перцы нарежьте кубиками одинаковой величины. Способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой.
- Отправьте овощи в глубокую, подходящую по размеру чашу. Нарежьте лук и помидоры так же кубиками и отправьте к остальным овощам.
- Всё хорошо перемешайте. Добавьте соль, молотый перец и любимые специи. Снова всё перемешайте.
- Отправьте овощи в чашу мультиварки. Сформируйте своеобразную подушку.
- С окорочков удалите кожу. Курочку можно готовить в том виде, как она есть, но я предпочитаю кожицу удалять. Мясо ополосните под проточной водой и разделайте на порционные небольшие кусочки.
- Выложите мясо следующим слоем в мультиварку. Слегка всё посолите и посыпьте вновь специями. Чеснок нарежьте крупными кусочками и выложите между мясом. Я добавила так же к окорочкам несколько томатов черри и пару веточек свежего тимьяна с орегано. Влейте в мультиварку воду. Сколько использовать воды? Можно влить четверть стакана или чуть больше, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовое блюдо.
- Я взяла половину стакана воды. Накройте мультиварку крышкой, установите режим "Тушение" и оставьте до звукового сигнала. Время приготовления обычно занимает от 30 до 60 минут в зависимости от модели мультиварки.
- Готвое блюдо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите. Украсьте курочку с овощами свежей зеленью и подавайте!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!