Тушеная курица с картошкой в казане на плите
Описание
Очень вкусно! Из простых бюджетных продуктов для всей семьи. Тушеная курица с картошкой в казане, отличается насыщенным вкусом от тех блюд, что приготовлены в обычной кастрюле. При этом готовить в казане можно как на открытом огне над костром, так и дома на обычной плите.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тушеную курицу с картошкой в казане на плите? Подготовьте ингредиенты: курицу, морковь, картошку, воду, растительное масло, паприку, карри, зиру, черный молотый перец и соль.
- Курицу вымойте и обсушите. Если используете целую курицу, ее нужно нарезать на порционные куски. Я использовала голени и бедрышки. Если бедра очень крупные, то их лучше разрезать пополам.
- Картофель очистите и нарежьте средними или крупными кубиками.
- Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками. Луковицу лучше брать не очень крупную, так как она может перебить вкус и аромат других ингредиентов. При желании можно также добавить стебель сельдерея и болгарский перец. Они хорошо сочетаются с курицей.
- Выложите лук и морковь в блендер и взбейте до однородности.
- В казане разогрейте растительное масло. Выложите курицу. Обжарьте мясо, перемешивая, около 10 минут до появления румяной корочки. Как выбрать масло для жарки можно узнать из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть внизу, под описанием рецепта.
- В казан добавьте перемолотые морковь и луковицу. Посыпьте все карри, паприкой, зирой. Посолите, поперчите. Все перемешайте.
- Влейте воду. Добавьте нарезанный картофель. Все перемешайте.
- Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне до готовности картофеля около 20 минут. В зависимости от сорта картофеля, может понадобиться больше времени на тушение. Есть сорта, в которых содержится много крахмала, поэтому они развариваются быстро. Картошка с небольшим количеством крахмала готовится дольше. Поэтому через 20 минут нужно попробовать картофель на готовность, а также все блюдо на соль и при необходимости досолить и продолжить тушение
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень к курице и уберите казан с огня. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 166kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из-за полукруглой формы и толстых стенок, курица с овощами, приготовленная в казане, получится сочной.
Вообще самыми замечательными по вкусу считаются блюда, приготовленные в казане на костре. Однако и дома можно приготовить курицу так же вкусно, как и на природе. Главное - выбрать хороший казан.