Быстро, просто, низкокалорийно, очень вкусно! Тушеная куриная грудка с овощами — блюдо, которое можно смело назвать полезным и диетическим. Способ приготовления —тушение, а также набор продуктов позволяют включать его в меню следящим за своим питанием и фигурой, а также детям и пожилым людям.
Ингредиенты
300гр Куриные грудки
1шт Баклажаны
1шт Молодые кабачки
3шт Помидоры
1шт Лук репчатый
70мл Вода
2стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать тушеную куриную грудку с овощами? Подготовьте ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию вы можете изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет более сочным. Помойте ее и нарежьте на небольшие кубики.
Баклажаны помойте и также нарежьте их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.
Кабачок лучше использовать молодой — он более нежный, вкусный и содержит больше полезных веществ. Его также нарежьте кубиками. По желанию можете добавить в состав блюда картофель, но он сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.
Морковь помойте, очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом на кусочки любого размера. Мне нравится, когда все ингредиенты нарезаны одинаково, поэтому я режу все кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее лучше снять.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Отправьте к репчатому луку куриное мясо, перемешайте и жарьте все вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.
Снимите со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправьте баклажаны, обжарьте их до легкого румянца.
Верните в сковороду обжаренную куриную грудку, добавьте остальные овощи и специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можете добавить сладкую паприку или другую приправу. Перемешайте и обжарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем влейте в овощи воду и потушите их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов4g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.