Тушеная куриная грудка с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 7 mins Общее время 58 мин.

Описание

Быстро, просто, низкокалорийно, очень вкусно! Тушеная куриная грудка с овощами — блюдо, которое можно смело назвать полезным и диетическим. Способ приготовления —тушение, а также набор продуктов позволяют включать его в меню следящим за своим питанием и фигурой, а также детям и пожилым людям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную куриную грудку с овощами? Подготовьте ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию вы можете изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет более сочным. Помойте ее и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Баклажаны помойте и также нарежьте их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.
  3. Кабачок лучше использовать молодой — он более нежный, вкусный и содержит больше полезных веществ. Его также нарежьте кубиками. По желанию можете добавить в состав блюда картофель, но он сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.
  4. Морковь помойте, очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом на кусочки любого размера. Мне нравится, когда все ингредиенты нарезаны одинаково, поэтому я режу все кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее лучше снять.
  5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
  6. Отправьте к репчатому луку куриное мясо, перемешайте и жарьте все вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.
  7. Снимите со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправьте баклажаны, обжарьте их до легкого румянца.
  8. Верните в сковороду обжаренную куриную грудку, добавьте остальные овощи и специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можете добавить сладкую паприку или другую приправу. Перемешайте и обжарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  9. Затем влейте в овощи воду и потушите их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: