Опции печати:

Тушеная красная фасоль с овощами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 95 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Полезное и сытное блюдо без мяса. Просто объедение! Тушеная красная фасоль с овощами получается достаточно питательной за счет бобовых и отлично разнообразит ваш стол в постные дни. Ее можно подать и на обед и на ужин.
Ингредиенты
  • 60 гр Фасоль красная
  • 2 шт Морковь (средние)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 150 гр Замороженная тыква (или свежая)
  • 1 шт Болгарский перец (небольшой)
  • 45 гр Томатная паста
  • 1 гр Смесь трав (прованские травы или любые по вкусу (примерно 0,5 ч.л.))
  • 1.5 чайн.л Базилик
  • чайн.л Укроп
  • чайн.л Соль
  • 20 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать тушеную красную фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль по желанию можно взять уже готовую - консервированную. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  2. Фасоль предварительно помойте, замочите в холодной воде на ночь. Затем слейте воду, промойте фасоль, снова залейте чистой водой и отварите до мягкости. Посолите за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду слейте.
  3. Морковь вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и нарежьте четвертушками.
  4. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
  5. Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, сполосните и нарежьте некрупными кубиками.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
  7. Выложите к моркови лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  8. Добавьте замороженную тыкву, перемешайте, готовьте 2-3 минуты. Если у вас свежая тыква, то заранее очистите ее, сполосните и нарежьте некрупными кусочками.
  9. Затем добавьте болгарский перец, перемешайте. Добавьте пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подлейте растительное масло. Тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
  10. Укроп вымойте в проточной воде, обсушите, мелко порубите.
  11. Овощи посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию можете добавить свои любимые специи.
  12. Соедините овощи с вареной фасолью, перемешайте, тушите 10 минут.
  13. Огонь выключите, дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
  14. Подавайте фасоль красную тушеную с овощами в томате горячей как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 62kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tushenaya-krasnaya-fasol-s-ovoschami/