Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка с печенью

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Универсальный обед и ужин на каждый день. Вкусно и просто! Тушеная картошка с печенью готовится на скорую руку. Питательное и бюджетное блюдо без лишних хлопот внесет приятное разнообразие в привычное меню. Можно также запечь в духовке в форме или в горшочках.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную картошку с говяжьей печенью? Очень просто! Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
  2. Печень промойте, нарежьте средними кусочками. Выложите печенку в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы отбить горечь. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.
  3. Пока вымачивается печенка, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
  4. Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  6. Чеснок мелко порубите.
  7. В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку. Жарьте, помешивая, 3-5 минут, чтобы печенка поменяла цвет и сохранила сочность. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  8. Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе еще около 2 минут.
  9. Выложите в казан картофель. Жарьте все вместе еще 2 минуты.
  10. Влейте в казан горячую воду и доведите ее до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут. Если у вас нет казана, можете готовить все в глубокой сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  11. В конце добавьте измельченный чеснок и специи и аккуратно перемешайте. Томите все вместе на медленном огне еще 2 минуты.
  12. Тушеную картошку с печенкой разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 1kcal

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: