Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот! Тушеная картошка с овощами на сковороде - это и яркий гарнир, и полноценное второе блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Я его готовлю с кабачками, помидорами и сладким перцем, дополняя сельдереем, брокколи и горошком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.
  3. Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  4. Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.
  5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками. У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.
  6. Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  7. Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.
  8. Чеснок мелко порубите.
  9. В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.
  10. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.
  11. Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
  12. Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.
  13. Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.
  14. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: