Опции печати:

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Просто, быстро, ароматно, на ужин для всей семьи! Тушеная картошка с грибами в мультиварке — постное блюдо, которое готовится практически без вашего участия, вам надо только нарезать продукты. Оно получается постным, но при этом сытным и питательным, а самое главное, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
  • 5 шт Картошка
  • 250 гр Грибы (любые, у меня шампиньоны)
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Зелень
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать тушеную картошку с грибами в мультиварке? Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, как свежие, так и замороженные. Лесные грибы надо будет предварительно отварить. Культивированные достаточно просто помыть.
  2. Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  3. Шампиньоны аккуратно помойте губкой. Сильно их не мочите — грибы имеют свойство впитывать влагу, отчего становятся водянистыми и менее вкусными. Достаточно просто протереть шляпки и ножки. Обсушите грибы бумажными полотенцами, а затем нарежьте на четвертинки. Сильно не мельчите, так как грибы уменьшаются при жарке.
  4. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  5. Включите на мультиварке режим, подходящий для жарки. Он может называться по разному, в зависимости от модели. Время (если оно выставляется) поставьте 20 минут. Немного прогрейте прибор, затем влейте в чашу растительное масло без запаха. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, 5-7 минут, до золотистости. Крышку закрывать не нужно.
  6. К обжаренному луку добавьте грибы. Посолите и поперчите их. Также с открытой крышкой жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Как раз к этому моменту и закончится программа.
  7. Выложите в чашу картофель, посолите и перемешайте продукты. Вы также можете добавить любимые специи. Влейте воду. Ее количество регулируйте сами: хотите блюдо пожиже, добавьте больше, посуше — меньше. Воду используйте кипяченую, так как режим тушения не доводит жидкость до кипения. Я влила кипяток, где-то полстакана.
  8. Закройте крышку мультиварки и установите режим, подходящий для тушения. Время выставите минимум 40 минут (у меня начинается с 1 часа, я установила его). После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте. Блюдо готово.
  9. Разложите тушеную с грибами картошку по тарелкам, посыпьте свежей зеленью по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.