Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 4 мин.
Описание
Самое вкусное, самое легкое и простое постное блюдо! Тушеная капуста в казане на плите потребует минимум продуктов и времени, но каким же аппетитным получается! Предложите ее как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, котлетам и курице. Вкусы можно изменять, добавляя разные специи.
Ингредиенты
1кочан Капуста (небольшого размера)
2шт Лук
1шт Морковь
70гр Томатная паста
50мл Растительное масло
мл Соль
мл Перец черный молотый
мл Зелень
Инструкции
Как потушить капусту в казане на плите? Подготовьте все необходимые для этого продукты. Количество лука и моркови можно изменить по вкусу. Так же ко всем компонентам можно добавить болгарский перец и свежие помидоры. Если у вас нет в наличии томатной пасты, то возьмите домашнюю аджику или кетчуп.
Итак, кочан вымойте и уберите внешние листы. Они обычно подпорченные и для дальнейшего приготовления не годятся. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, как на фото.
Лук и морковку очистите от кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов.
В казан налейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Разогрейте его на сильном огне. Отправьте морковку и лук обжариваться.
Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка.
Отправьте в казан капусту и томатную пасту.
Если вы используете помидоры, то добавьте их в казан на данном этапе приготовления ( я так же взяла немного приправы для овощей). Влейте примерно 1 стакан воды.
Всё хорошо перемешайте, пламя под казаном уменьшите до умеренного и тушите капусту под крышкой около 40 минут.
В процессе готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала содержимое казана.
За 5 минут до конца приготовления посолите капусту по вкусу. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелконарезанной зеленью. Я обычно использую петрушку, укроп или молодой зелёный лук.
Подавайте в горячем или в холодном виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов7g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.