Опции печати:

Тушеная капуста в казане на плите

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 4 мин.
Описание
Самое вкусное, самое легкое и простое постное блюдо! Тушеная капуста в казане на плите потребует минимум продуктов и времени, но каким же аппетитным получается! Предложите ее как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, котлетам и курице. Вкусы можно изменять, добавляя разные специи.
Ингредиенты
  • 1 кочан Капуста (небольшого размера)
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 70 гр Томатная паста
  • 50 мл Растительное масло
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • мл Зелень
Инструкции
  1. Как потушить капусту в казане на плите? Подготовьте все необходимые для этого продукты. Количество лука и моркови можно изменить по вкусу. Так же ко всем компонентам можно добавить болгарский перец и свежие помидоры. Если у вас нет в наличии томатной пасты, то возьмите домашнюю аджику или кетчуп.
  2. Итак, кочан вымойте и уберите внешние листы. Они обычно подпорченные и для дальнейшего приготовления не годятся. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, как на фото.
  3. Лук и морковку очистите от кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов.
  4. В казан налейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Разогрейте его на сильном огне. Отправьте морковку и лук обжариваться.
  5. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка.
  6. Отправьте в казан капусту и томатную пасту.
  7. Если вы используете помидоры, то добавьте их в казан на данном этапе приготовления ( я так же взяла немного приправы для овощей). Влейте примерно 1 стакан воды.
  8. Всё хорошо перемешайте, пламя под казаном уменьшите до умеренного и тушите капусту под крышкой около 40 минут.
  9. В процессе готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала содержимое казана.
  10. За 5 минут до конца приготовления посолите капусту по вкусу. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелконарезанной зеленью. Я обычно использую петрушку, укроп или молодой зелёный лук.
  11. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tushenaya-kapusta-v-kazane-na-plite/