Тушеная капуста с тыквой и морковью

Тушеная капуста с тыквой и морковью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой. Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушеную капусту с тыквой и морковью? Подготовьте ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.
  2. Белокочанную капусту очистите от верхних листиков и нарежьте на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.
  3. Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавьте и его. Лук очистите и мелко нарежьте. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.
  4. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  5. В сотейник или глубокую сковороду положите порезанную белокочанную капусту и морковь, залейте ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 25 минут.
  6. Затем добавьте в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешайте. Добавьте специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавьте какие-либо специи по своему вкусу. Закройте сковороду снова крышкой и тушите еще около 15 минут. Затем крышку со сковороды снимите, если жидкости еще много, перемешайте и тушите овощи, не накрывая крышкой.
  7. Когда бульон практически весь выпарится, снимите сковороду с огня, остатки бульона не сливайте, оставьте в сотейнике. Тушеную капусту с тыквой и морковью разложите по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпьте блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: