Опции печати:

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 58 мин.
Описание
Очень быстрый и вкусный ужин для всей семьи! Тушеная капуста с тушенкой на сковороде - это простое блюдо на скорую руку из минимума ингредиентов, которое получается по-настоящему сочным и ароматным.
Ингредиенты
  • 800 гр Капуста белокочанная
  • 400 гр Тушенка (свиная или говяжья)
  • 100 гр Томатная паста
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать тушеную капусту с тушенкой на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенка подойдет любая. У меня говяжья. Важно, чтобы консервы были высшего сорта или сорта экстра. Чем выше сорт тушенки, тем больше в ней доля мяса. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
  2. У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками и полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
  4. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объеме.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
  7. В сковороду к капусте добавьте тушенку и лавровые листья и перемешайте. Тушите, помешивая, 10 минут.
  8. Сковороду уберите с огня накройте крышкой. Дайте готовой капусте с тушенкой настояться примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.