Тушеная говядина в казане на плите
Описание
Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая - семье на обед! Тушеная говядина в казане на плите получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Готовьте на плите или на костре.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тушеную говядину в казане на плите, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного паприки и хмели-сунели.
- Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.
- Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпьте его специями, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте в казан теплую или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль, перец и специи. Убавьте огонь до среднего. Доведите до кипения, снимая пену, если она есть.
- Затем томите 40-50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влейте еще немного горячей воды.
- Если мясо за указанное время осталось жестким, увеличьте время тушения еще на 15-20 минут или дольше.
- Тушеную говядину разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 103kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.