Турецкая пахлава в домашних условиях
Описание
Хрустящая, аппетитная, для семейного чаепития! Турецкая пахлава в домашних условиях это чудесный восточный десерт с медом и орехами. Ее вкус покорит и детей и взрослых. Раньше такое блюдо подавалось лишь на столы султанов и визирей и это не случайно - у неё царский вкус!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать турецкую пахлаву в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление, разбейте туда одно яйцо и добавьте 50 грамм растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и щепотку соли. Налейте туда же стакан тёплого молока.
- Размешайте вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Возможно муки понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
- Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пол часа отдохнуть.
- Как сделать начинку для турецкой пахлавы с грецкими орехами? Измельчите орехи до состояния крошки с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и корицу, перемешайте.
- Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков.
- Возьмите один шарик из теста, раскатайте его в тонкую пластинку, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выложите на пластинку начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положите карандаш или небольшую палочку.
- Сверните пластину в форме рулета при помощи карандаша.
- Сдвиньте края рулета к середине и уберите карандаш.
- Таким образом сверните 20 рулетиков. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешайте с ложкой молока и смажьте этой смесью каждый рулетик. Далее отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Об особенностях работы духовок читайте в статье в конце рецепта.
- По истечению времени достаньте пахлаву и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, уменьшив температуру до 170°С и выпекайте примерно от 40 минут до 1 часа, пока пахлава не станет полностью золотистой. Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке.
- Как сделать сироп для пахлавы? Смешайте в кастрюле мёд и воду, поставьте на огонь и варите эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)
- По истечению времени выпекания, достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным медовым сиропом, присыпьте сверху измельченными орешками, дайте настояться примерно 1,5-2 часа. Вот и готова наша турецкая пахлава смедом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 382kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.