Турецкая пахлава в домашних условиях

Турецкая пахлава в домашних условиях

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 14 мин.

Описание

Хрустящая, аппетитная, для семейного чаепития! Турецкая пахлава в домашних условиях это чудесный восточный десерт с медом и орехами. Ее вкус покорит и детей и взрослых. Раньше такое блюдо подавалось лишь на столы султанов и визирей и это не случайно - у неё царский вкус!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать турецкую пахлаву в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление, разбейте туда одно яйцо и добавьте 50 грамм растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и щепотку соли. Налейте туда же стакан тёплого молока.
  2. Размешайте вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Возможно муки понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
  3. Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пол часа отдохнуть.
  4. Как сделать начинку для турецкой пахлавы с грецкими орехами? Измельчите орехи до состояния крошки с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и корицу, перемешайте.
  5. Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков.
  6. Возьмите один шарик из теста, раскатайте его в тонкую пластинку, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
  7. Выложите на пластинку  начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положите карандаш или небольшую палочку.
  8. Сверните пластину в форме рулета при помощи карандаша.
  9. Сдвиньте края рулета к середине и уберите карандаш.
  10. Таким образом сверните 20 рулетиков. Смажьте форму для запекания  сливочным маслом и выложите на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешайте с ложкой молока и смажьте этой смесью каждый рулетик. Далее отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Об особенностях работы духовок читайте в статье в конце рецепта.
  11. По истечению времени достаньте пахлаву и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, уменьшив температуру до 170°С и выпекайте примерно от 40 минут до 1 часа, пока пахлава не станет полностью золотистой. Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке.
  12. Как сделать сироп для пахлавы? Смешайте в кастрюле мёд и воду, поставьте на огонь и варите эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)
  13. По истечению времени выпекания, достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным медовым сиропом, присыпьте сверху измельченными орешками, дайте настояться примерно 1,5-2 часа. Вот и готова наша турецкая пахлава смедом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: