Цветная лапша
Описание
Натуральная и вкусная лапша для различных гарниров и супов! Эта замечательная и довольно простая в приготовлении домашняя яичная лапша из пшеничной муки со шпинатом и куркумой прекрасно получится даже у начинающих хозяек, а ее вкусовые качества не сравнить с покупной!
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу трёх видов, которая прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд по вашему вкусу с желанием и обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепной яичной лапши с куркумой и шпинатом в домашних условиях.
- Возьмите три подходящие для приготовления теста миски и разбивайте в каждую по одному куриному яйцу, после чего выливайте в каждую из мисок по одной столовой ложке оливкового масла.
- Высыпайте в каждую из мисок по одной трети чайной ложки соли.
- В одну из мисок высыпайте половину чайной ложки куркумы.
- Во вторую миску выкладывайте пятьдесят граммов шпината.
- Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в каждой из мисок.
- Выкладывайте в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, по желанию можно из твердых сортов пшеницы.
- Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешивайте тесто.
- Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.
- Соберите вымешанное тесто в колобок и уберите его на тридцать минут в целлофановый пакет.
- Замешивайте и приготавливайте тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки, по желанию из твердых сортов пшеницы.
- По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте и раскатывайте до тонких лепешек.
- Присыпайте лепешки мукой и сворачивайте их пополам.
- Продолжайте присыпать лепешки мукой и сворачивайте их еще один раз.
- Складывайте лепешки еще один раз и присыпайте мукой, затем нарезайте их довольно тонкой соломкой.
- Выкладывайте нарезанную соломкой лапшу на застеленную пергаментом решетку или противень, после чего поставьте в духовку и сушите лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов порядка тридцати-сорока минут с приоткрытой дверцей.
- Нарезанную соломкой лапшу можно также выложить на лист пергамента или поднос и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 329kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приготовление вкусной лапши в домашних условиях требует определенных усилий, однако конечный результат обязательно порадует вас! Приготовленная своими руками домашняя лапша просто идеальна для приготовления различных блюд, супов и гарниров. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу своими руками, а очень хочется попробовать, то уверяем, что по нашему рецепту она обязательно получится даже у начинающих хозяек.