Цветная лапша

Цветная лапша

Время подготовки 5 mins Время приготовления 85 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Натуральная и вкусная лапша для различных гарниров и супов! Эта замечательная и довольно простая в приготовлении домашняя яичная лапша из пшеничной муки со шпинатом и куркумой прекрасно получится даже у начинающих хозяек, а ее вкусовые качества не сравнить с покупной!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу трёх видов, которая прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд по вашему вкусу с желанием и обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепной яичной лапши с куркумой и шпинатом в домашних условиях.
  2. Возьмите три подходящие для приготовления теста миски и разбивайте в каждую по одному куриному яйцу, после чего выливайте в каждую из мисок по одной столовой ложке оливкового масла.
  3. Высыпайте в каждую из мисок по одной трети чайной ложки соли.
  4. В одну из мисок высыпайте половину чайной ложки куркумы.
  5. Во вторую миску выкладывайте пятьдесят граммов шпината.
  6. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в каждой из мисок.
  7. Выкладывайте в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, по желанию можно из твердых сортов пшеницы.
  8. Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешивайте тесто.
  9. Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.
  10. Соберите вымешанное тесто в колобок и уберите его на тридцать минут в целлофановый пакет.
  11. Замешивайте и приготавливайте тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки, по желанию из твердых сортов пшеницы.
  12. По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте и раскатывайте до тонких лепешек.
  13. Присыпайте лепешки мукой и сворачивайте их пополам.
  14. Продолжайте присыпать лепешки мукой и сворачивайте их еще один раз.
  15. Складывайте лепешки еще один раз и присыпайте мукой, затем нарезайте их довольно тонкой соломкой.
  16. Выкладывайте нарезанную соломкой лапшу на застеленную пергаментом решетку или противень, после чего поставьте в духовку и сушите лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов порядка тридцати-сорока минут с приоткрытой дверцей.
  17. Нарезанную соломкой лапшу можно также выложить на лист пергамента или поднос и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
  18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 39g13%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приготовление вкусной лапши в домашних условиях требует определенных усилий, однако конечный результат обязательно порадует вас! Приготовленная своими руками домашняя лапша просто идеальна для приготовления различных блюд, супов и гарниров. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу своими руками, а очень хочется попробовать, то уверяем, что по нашему рецепту она обязательно получится даже у начинающих хозяек.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: