Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 32 мин.

Описание

Нежная, вкусная, аппетитная, для будней и праздников! Цветная капуста в хрустящем кляре понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо, закуска или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. А сделаете вы ее практически за считанные минуты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать цветную капусту в хрустящем кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Цветную капусту выбирайте плотную, белую с зелеными нижними листочками. Тогда готовое блюдо получится более полезное и ароматное. Капусту хорошенько вымойте, стряхните воду и разберите ее на соцветия. Соцветия желательно делать одинакового размера для равномерного приготовления всех порций. Немного посолите и перемешайте.
  3. Яйцо вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии, разбейте его в миску. Перемешайте венчиком или обычной вилкой до однородной массы. Его не нужно взбивать, просто хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте в яйцо соль и поперчите.
  5. Влейте в миску воду. Воду возьмите фильтрованную и обязательно очень холодную. Еще лучше если вы подержите ее в морозилке перед добавлением, от этого кляр станет более хрустящий. И все хорошенько перемешайте.
  6. В миску просейте муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от мусора, если такой был. Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть как для приготовления оладий.
  7. Положите в кляр соцветия и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им. Соцветия капусты в кляре можно готовить как свежими, так и немного предварительно бланшировать. Без термической обработки капуста получается плотненькой, с небольшой хрустинкой и прекрасно держит форму. Бланшированная капуста получается более нежная и не имеет четких границ между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем капусту, приготовленную без термообработки.
  8. Налейте в высокую и не очень большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат основного продукта. Готовность масла можно проверить при помощи вермишели. Если опустить ее в масло и на поверхности образуются пузырики, масло готово. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Переложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Переложите в тарелку и подавайте. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в качестве закуски после остывания.
  11. Цветная капуста с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 248kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: