Опции печати:

Цветная капуста с мясом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Очень просто, очень вкусно, из доступных продуктов, на ужин! Цветная капуста с мясом, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой, представляет собой полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. И готовится оно проще простого - справится любой новичок!
Ингредиенты
  • 500 гр Цветная капуста (половина небольшого кочана)
  • 400 гр Свинина (любое мясо)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Соль
  • 1 чайн.л Базилик
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 150 гр Твёрдый сыр
Инструкции
  1. Как запечь цветную капусту с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте без костей и прожилок, вырезку, как можно более сочную и мягкую. Можете взять не только свинину, но и говядину или баранину. Растительное масло - любое рафинированное. Сыр - тоже любой твердый или полутвердый, но тот, что хорошо плавится. Овощи вымойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите.
  2. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарьте кусочки мяса около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Благодаря такой обжарке мясные кусочки внутри останутся сочными.
  4. Мясо посолите, добавьте базилик, перемешайте.
  5. Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15-25 минут. Точное время определяйте по своей плите. Можете добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.
  6. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.
  7. Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать соломкой, по желанию.
  8. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.
  9. Цветную капусту разберите на соцветия, слишком толстые части срежьте ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.
  10. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное, капусту не переварите, чтобы соцветия сохранили свою форму.
  11. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  12. В форму для запекания выложите равномерно обжаренные овощи.
  13. Поверх овощей разложите жареное мясо.
  14. Поверх мяса выложите отваренную цветную капусту.
  15. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  16. Равномерно посыпьте капусту тертым сыром.
  17. Запекайте цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.
Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.
Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tsvetnaya-kapusta-s-myasom-v-duhovke/