Опции печати:

Цветная капуста с фаршем в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты
  • 300 гр Цветная капуста
  • 200 гр Фарш мясной
  • 1 шт Куриные яйца
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.
  2. Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.
  3. Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса. Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты. Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Заливаем яичной смесью блюдо.
  6. Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками. Посыпаем штрейзелем блюдо сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.
  7. Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка. Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.