Опции печати:

Цукини на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Быстро, просто, вкусно, из обычных продуктов! Цукини на зиму — рецепт вкуснейшей заготовки, приготовление которой не отнимет у вас много сил и времени. Ее можно подать в качестве закуски или дополнить любой гарнир. Цукини получаются хрустящими, нежными и слегка сладковатыми на вкус.
Ингредиенты
  • 500 гр Цукини
  • 0.5 л Вода
  • 2 шт Лавровый лист
  • 4 шт Перец горошком
  • 2 шт Гвоздика
  • 10 гр Петрушка
  • 1 стол.л Столовый уксус (9%)
  • 1 стол.л Сахар
  • 0.5 стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать цукини на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете цукини разных цветов: желтые, зеленые, сочетание таких овощей в банке сделает заготовку ярче и интереснее. Но и использование цукини одного цвета на вкус не повлияет. Набор специй и приправ можно изменить по своему вкусу.
  2. Заготовка делается довольно-таки быстро, поэтому баночки для цукини подготовьте заранее. Вымойте тару с содовым раствором и простерилизуйте одним из удобных способов. Мне нравится стерилизация в духовке, это проверенный способ меня еще не подводил — за быстрое время готово к закатке значительное количество банок. О том, как это сделать и еще много других советов по заготовкам читайте в конце рецепта.
  3. Цукини тщательно помойте и обсушите. Срежьте у овоща кончики с обеих сторон. Чистить цукини не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарежьте цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.
  4. Нарезанные цукини плотно уложите в стерильные банки. Между слоями положите несколько веточек петрушки, горошины перца и гвоздику, лавровый лист. По желанию можно для аромата положить пару зубчиков чеснока.
  5. Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте фильтрованную воду. Добавьте сахар, соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дайте маринаду закипеть, влейте столовый уксус. Сразу выключите огонь.
  6. Залейте кипящим маринадом цукини в банках так, чтобы маринад полностью закрывал овощи и доходил до плечиков банок. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть «под шубой» в перевернутом виде, при комнатной температуре. Храните маринованные цукини до зимы в прохладном месте: в холодильнике или в подвальном помещении. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 18kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.