
Цукаты из имбиря
Описание
Не просто приятное лакомство, а универсальное средство от простуды. Результат Цукаты из имбиря имеют особенный, ни с чем несравнимый вкус.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты.
- Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
- Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
- Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
- Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
- Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
- Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.
- Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 164kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.