Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 55 мин.

Описание

Яркие, эластичные, с насыщенным вкусом. Очень красивые! Цукаты из апельсинов - это не только лакомство. Их можно использовать как украшение для выпечки или даже в качестве аксессуара для фотосессии. Такие ароматные кружочки апельсинов жизнеутверждающего оранжевого цвета - настоящее спасение от хандры!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать цукаты из апельсинов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
  2. С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
  3. Апельсины разрежьте на дольки толщиной примерно 5 мм. Удалите все косточки. Можно сделать это потом. Я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше.
  4. Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
  5. Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар, оставив 2 столовые ложки для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение примерно 20 минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь. Пока варятся апельсины в сиропе, включите духовку на 150 градусов.
  6. После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая не позволит им прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте апельсины оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 14g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Сироп из-под цукатов не стоит выливать! Он может стать прекрасной основой для пропитки бисквитных коржей, например.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: