Опции печати:

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Классический Цезарь с пекинской капустой и курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники. А листья шпината или любой другой зелени добавит ему ярких летних красок.
Ингредиенты
  • 600 гр Пекинская капуста
  • 500 гр Куриное филе (грудки)
  • 400 гр Помидоры черри
  • 200 гр Белый хлеб
  • 3 зубч Чеснок
  • 100 гр Твёрдый сыр (пармезан)
  • 1 шт Куриные яйца
  • 20 гр Шпинат (или руккола, по вкусу)
  • гр Соль
  • гр Итальянские травы
  • гр Перец черный молотый
  • 0.5 шт Лимоны
  • 0.25 чайн.л Горчица готовая
  • 80 мл Оливковое масло
  • 30 мл Растительное масло (для жарки)
  • 1 чайн.л Вустерский соус
Инструкции
  1. Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.
  2. Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.
  5. С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.
  6. Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.
  7. Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.
  8. С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.
  9. С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.
  10. Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.
  11. Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.
  12. Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.
  13. Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.
  14. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.
  15. Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.
  16. Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tsezar-s-pekinskoy-kapustoy-kuritsey-k/