Опции печати:

Треугольники из лаваша с яйцом и сыром на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 24 мин.
Описание
Вкусная, аппетитная и сытная закуска с сыром! Очень люблю такие быстрые рецепты простых и вкусных закусок. Для приготовления завтрака - это просто спасение от обыденных бутербродов. А если вдруг нагрянули гости, то всегда можно воспользоваться этим рецептом, чтобы их угостить. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
  • 100 гр Лаваш тонкий
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Яйца
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 20 гр Растительное масло (для жарки)
  • 1 стол.л Вода
Инструкции
  1. Для приготовления треугольников из лаваша с яйцом и сыром на сковороде возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке. По желанию в сыр можно добавить любые ароматные специи.
  2. Лаваш нарежьте на продольные полосочки шириной, примерно, 10-12 сантиметров. Выложите на край немного тертого сыра и подверните один угол. Получается треугольник.Теперь подверните вперед, а затем снова углом. И так до конца полоски.
  3. Таким образов заверните все треугольники. Вся начинка получится внутри и надежно запечатается со всех сторон.
  4. В отдельную посуду разбейте одно яйцо и добавьте воду. По вкусу добавьте немного соли и специи. С помощью венчика перемешайте все в однородную массу.
  5. Каждый треугольник обмакните в яичную смесь со всех сторон.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите треугольники. Обжарьте их на среднем огне по минуте с каждой стороны. Готовыми треугольниками угощайтесь сразу же, пока они горячие, чтобы сыр в них аппетитно тянулся. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 313kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 16g6%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Треугольники из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками. Здесь уже стоит ориентироваться на содержание вашего холодильника. В начинку можно использовать фарш, грибы, ветчина,рыба, бекон, помидоры. И ко всему этому рекомендую всегда добавлять тертый сыр. На мой взгляд, сыр в таких блюдах и есть та самая изюминка, из-за которой они становятся такими аппетитными. Только от мысли, как в разрезе будет тянуться расплавленный сыр, уже появляется голодное слюноотделение.
Но кроме таких сытных начинок, можно завернуть в лаваш и сладкие начинки. Например из сладкого творога или фруктов.
Таким рецептом на скорую руку всегда можно воспользоваться, когда нет времени на длительное приготовление блюд. Да и просто в качестве перекуса в школе или на работе.
Перед такой вкусной и ароматной закуской никто не сможет устоять! Рекомендую!