Треска жареная на сковороде
Описание
Сочная с хрустящей корочкой - быстро, просто, без хлопот! Нередко приготовление жареной трески на сковороде у хозяек вызывает некоторые затруднения. Кусочки распадаются или рыба получается сухой. Этого можно избежать, если учесть некоторые нюансы. Получится по-настоящему вкусная и нежная рыбка!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить сочную треску на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовое филе трески или разделать целую рыбу. Если рыба замороженная, достаньте ее заранее. Размораживать лучше всего в холодильнике. Это сохранит по максимуму вкусовые качества продукта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
- В замороженной рыбе, как правило, содержится лишняя влага. Аккуратно отожмите филе и обсушите, иначе рыба будет сначала тушиться, а не жариться. Если филе крупное, разрежьте его на порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина кусочков была не более 3 см, чтобы рыба лучше прожаривалась. Каждый кусочек посолите с двух сторон.
- Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Это исключит прилипание рыбы, и ее будет легче перевернуть. На умеренно сильном огне разогрейте масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно растает и перемешайте его с оливковым. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- В разогретое масло выложите кусочки рыбного филе. Сколько жарить треску на сковороде? Жарьте рыбу на умеренном огне до плотной румяной корочки в течение 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины кусочков.
- Чтобы рыба получилась сочнее, во время жарки периодически поливайте ее с помощью ложки маслом со дна сковороды.
- Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой.
- Аккуратно выложите филе трески на тарелку и сбрызните лимонным соком. Подавайте рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 155kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.