Опции печати:

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
  • 700 гр Филе трески
  • гр Соль
  • 80 гр Морковь
  • 70 гр Лук репчатый
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 70 мл Вода (Кипяток)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 шт Душистый перец
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Паприка
  • 1 чайн.л Соль
  • 1 чайн.л Базилик
Инструкции
  1. Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
  3. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
  4. Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
  5. Филе трески разрезать на порционные кусочки.
  6. Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
  7. В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже - весомый плюс.
Так как это - рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/treska-tushenaya-s-lukom-i-morkovyu-na-sk/