Треска с сыром в духовке
Описание
Быстрый, недорогой и легкий вариант для обеда или ужина! Треска с сыром в духовке — рецепт приготовления рыбного филе, которое запекается в соусе. За счет этого оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Готовится блюдо из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь филе трески с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можно взять готовое порционное охлажденное филе, в таком случае его предварительно разморозьте. Филе вы также можете приготовить самостоятельно из целой рыбы.
- Филе посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызните рыбу лимонным соком.
- Приготовьте соус. Как сделать соус? Сыр натрите на терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Соедините сметану с сыром, перемешайте. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной.
- Добавьте горчицу, соль и перец. Вы можете не солить и не перчить соус — это будет зависеть от солености сыра и остроты горчицы. Вместо зернистой горчицы подойдет любая другая, не сильно острая. Перемешайте все до однородности.
- Распределите соус поверх рыбного филе.
- Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку, продукты и готовность блюда. Готовая треска покроется аппетитной румяной корочкой. Выньте его из духовки, слегка остудите и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 136kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.