Треска с рисом
Описание
Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов! Треска с рисом в сливках — классическое сочетание, проверенное временем. Блюдо получается совсем не сухим за счет добавления сливочного ароматного соуса. Готовится оно очень быстро и нравится всем — и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать треску с рисом в сливках? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.
- Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.
- Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.
- Обрезки рыбы измельчите.
- Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.
- Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.
- Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.
- В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 231kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.